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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

PUDIM DE CAIOTAS




  • 4 caiotas grandes
  • 3 ovos
  • 250 g açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de canela
  • noz moscada q.b.
  • raspa de 1 limão
  • 150 gramas de farinha
  • açúcar para caramelizar a forma

Lave as caiotas, corte-as ao meio e retire-lhes a pevide, corte em pedaços e leve a cozer num tacho com água. Depois de cozidas, escorra bem e reduza a puré.

Coloque num recipiente o puré de caiotas, adicione o açúcar, as gemas, a manteiga, a canela, a noz moscada e a raspa de limão. Misture bem e adicione a farinha aos poucos. Por último envolva cuidadosamente as claras em castelo e coloque na forma caramelizada.

Para caramelizar a forma pode usar caramelo de compra, ou então poderá colocar açúcar dentro da mesma e levar ao lume, mexendo com a colher de pau, até o açúcar escurecer e barre a forma com a ajuda da colher.

Leve ao forno a cozer em banho-maria, dentro dum tabuleiro com água a ferver, durante 40-45 minutos. Desenforme com cuidado.



7 comentários:

  1. oh, uma caiota e um xuxu? que nome mesmo engraçado:) o pudim ficou muito lido..
    bjus
    Cila

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  2. Até agora só usei caiotas na sopa,deve ter ficado delicioso!
    bjs

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  3. hum deve ser mesmo mt bom gostei mt esta com uma cor mt bonita assim como a decor bjs

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  4. O resultado final ficou lindíssimo. Parabéns.
    Beijinho

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  5. Adorei e já levei comigo, não sabia que dava para fazer pudim. Eu só uso na sopa.
    Kiss

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