1 KG de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
casca de 1 limão
1 saqueta de fermento de pão
leite que baste (cerca de 1/2 litro)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ou 5 ovos inteiros
sumo de uma laranja
-Comece por ferver uma chavena de água com a casca do limão
2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.
3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos
4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa
5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.
6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.
7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)
8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .
9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.
10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas
11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre
12-Polvilhar com açúcar...
2- Misture o fermento com a farinha e ponha num alguidar fazendo uma cova no centro e juntar todos os ingredientes.
3- Misturar tudo muito bem e deixe descansar cerca de 15 minutos
4-Repetir a operação por 4 ou 5 vezes deixando descansar sempre a massa
5-A massa deve ficar a descolar dos dedos e a fazer dobras puxando a massa das bordas do alguidar para o centro.
6-A consistência da massa depende da farinha, pelo que pode juntar mais ou menos leite.
7-Deixe a massa levedar (dobrar de volume)
8-Unte uma superfície com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho aproximado de 1 ovo (os dedos devem ser molhados no óleo para que a massa solte das mãos) e deixe levedar novamente até dobrar de volume .
9-Aquecer óleo e formar a malassada com as mãos untados em óleo para poder descolar dos dedos e vá fritando de ambos os lados.
10-O óleo não deve estar quente de mais, para que fiquem lourinhas
11-Na minha placa vidroceramica usei o 7 e mantive esta temperatura sempre
12-Polvilhar com açúcar...
VERSÃO
BIMBY:
Ingredientes:
500 gr de farinha, tipo
65
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
1 saqueta de fermento (Fermipan)
30 gr de açucar
1 colher de café de sal fino
casca de meio limão
30 gr de manteiga
250 gr de leite
3 ovos
30 gr de aguardente ou alcool
Preparação:
Coloque no copo o leite, o
fermento, a manteiga, o sal e a casca de limão e programe 3 Min., Temp. 37, Vel
2.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela.
Junte a aguardente ou alcool, metade da quantidade da farinha, o açucar e os ovos e programe 1 Min., Vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 Min., Vel. Espiga.
Deixe levedar cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire porções da massa com as mãos, estique entre os dedos, tente formar um buraco ao centro e coloque de imediato a fritar em óleo abundante. Sugestão: molhe as mãos em água fria entre cada porção.
Retire do óleo para um papel absorvente e envolva em açucar. Há quem envolva em açucar e canela.
Que aspecto bom!
ResponderEliminarComo eu adoro esta sobremesa.
ResponderEliminarKiss, Susy
Muito bom!
ResponderEliminarlindos malassadas...
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão bom e açucarado, devem ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
deve ser mesmo mt bom gostei mt do aspecto super bjs
ResponderEliminarAh, adoro esta delícia! Beijokas.
ResponderEliminarComo eu adoro isto!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei as tuas malassadas!
ResponderEliminarbjs
Adore malassadas/I love malassadas.
ResponderEliminarBjs,Filomena