É conhecida por aqui por esse nome e é uma receita muito simples e fica bonito, precisam ter uma forma própria que existe à venda em vários espaços comerciais.
INGREDIENTES :
250 gr. de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 ovo
sumo de meia laranja
1 chavena de chá de leite
óleo para fritar
açúcar para pulvilhar
Misturar tudo muito bem, fica como uma papa.
Levar ao lume o óleo e dentro a forma para aquecer bem.
A forma deve estar bem quente, para que ao colocarem na pasta possa agarrar logo
Ao levar a forma à calda, tenham cuidado para não transbordar o cimo da forma, porque se não agarra e não solta, podem ver nas fotos ao pormenor como se fazem.
Ao colocarem a forma com a massa dentro do óleo devem abanar com a forma para soltar e terminar a fritura.
A forma deve estar sempre bem quente.
Retirar do óleo depois de loirinhas e escorrer .
Pulvilhar com aúcar e quem gostar pode juntar um pouco de canela.
Que coisinhas tão lindas, fiquei encantada!!!
ResponderEliminarMais uma maravilha que sai deste blog. Parabéns, amiga. Obg pela receita tão bem explicada que até parece fácil. Fiquei com vontade de experimentar, embora a forma que eu comprei não seja assim tão alta. Será que tem influencia no resultado final?
ResponderEliminarbj
Márcia
Pode usar outra forma mais baixa, não há problema eu antes fazia com estas mais pequenas, mas este verão encontrei esta no Pico e comprei logo, não as conhecia assim.
Eliminarbjs
Muito original... ficou mesmo giro! Bjoca
ResponderEliminarOlá Conceição
ResponderEliminarQue lindas as suas rosas
Adoro flores e estas podem-se comer e que ar apetitoso têm, maravilha
Bjka
Isaura
Por aqui chamamos filhós de forma.
ResponderEliminarPor aqui chama-se filhós de forma.
ResponderEliminarAdoro
Que engraçadas!!!
ResponderEliminarbjus