Páginas

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

POLVO NO FORNO

Cá em casa esta receita de polvo é a que mais gostam e não a fazia há tempos


Depois do polvo bem limpo, coloco numa panela 2 cebolas cortadas gradas e 3 dentes de alho picados, adiciono azeite e deixo refogar um pouco.

De seguida adicionar 3 colheres de calda de tomate, 1 folha de louro, um pouco de nóz moscada , 2 colheres de pimenta vermela e um pouco de pimenta preta ou branca.

Depois de envolver tudo muito bem adiciono o polvo cortado em bocados grandes.

Fica assim a cozinhar lentamente, cerca e 1 hora ou até que o polvo fique  cozido, e aos poucos devem ir adicionando água e 1 copo  de vinho aos pouquinhos.

Retirar (só o polvo) para um tabuleiro ou pirex e no molho dar uma fervura nas batatas.

Juntar as batatas ao polvo e levar ao forno a assar.

Rectificar os temperos e pronto





4 comentários:

  1. Conceição: já comia este polvinho que está divinal!!!!! Adoro polvo assado e este está 5*****.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Eu amo frutos do mar Conceição, q prato mais apetitoso hein. Parabéns
    Bjs e ótima quinta
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Conceição nunca fiz o polvo assim :) mas ficou optimo.

    Beijinho

    ResponderEliminar